Forum Fiat-Bravo.org
Bonjour et bienvenue

Vous êtes nouveau sur le forum de la Fiat Bravo, donc dans un premier temps, allez dans la section
"présentation" pour vous présenter. Tant que la présentation ne sera pas faite, vous ne pourrez pas poster ailleurs ou voir les tutoriels.
En cas de non présentation ou de présentation incorrecte,votre compte sera désactivé.

Pour une présentation correcte, merci de bien vouloir suivre le guide disponible dans la rubrique présentation.


Merci



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 avis avant achat fiat bravo 2

Aller en bas 
AuteurMessage
francki42
Nouveau
Nouveau


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 3
Inscription : 14/04/2015
J'habite : saint etienne
Voiture : golf 5
Age : 27

MessageSujet: avis avant achat fiat bravo 2   Mar 14 Avr 2015 - 18:59

Bonjours

J'ais repéré une bravo 2 multijet 105 finition emotion

Cet moteur sont ils fiable ?

Elle est de 2009 et elle a 91 000km

Il y a des souci particulier a surveillé ?

Merci beaucoup pour votre aide

Franck
Revenir en haut Aller en bas
JoScuderia
Administrateur
Administrateur
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 3589
Inscription : 17/06/2011
J'habite : Haguenau (Alsace)
Voiture : ex brava 100 16V ELX --> Fiat bravo 2 t-jet 150
Age : 30

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Mar 14 Avr 2015 - 19:53

la bravo en général est une bonne voiture, fiable,
en revanche pour la motorisation je ne sais pas je roule en essence.

________ www.fiat-bravo.org _________
ex Fiat brava 100 16V ELX 1999 couleur cognac
Fiat bravo 2 t-jet 150ch sport 2008 noir crossover, avec glastint full black + filtre à air sport K&N + ligne inox ragazzon
Eclairage intérieur LED, plaque d'immatriculation LED, feux de position av LED
Bientôt éclairage LED
 ----->
Revenir en haut Aller en bas
Noreil
Sage
Sage
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 779
Inscription : 02/12/2010
J'habite : Nancy (54)
Voiture : -Fiat Bravo 1.6 mjt Dynamic (pack sport) 105cv, -EX Fiat Bravo 1.9 jtd GT 105cv
Age : 34

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Jeu 16 Avr 2015 - 12:45

j'ai ce moteur acheté en 2013 a 75000, elle a à ce jour 123000+ pas de soucis particulier c'est pas un foudre de guerre mais ça fait son taf ^^

pour les conso en roulant comme un con 5.2l/100 et en roulant econo mon reccord et de 4.2l/100 sur un trajet de 800 borne (Nancy/Vanne) sinon en moyenne c'est entre 4.8l et 5l /100.


Dernière édition par Noreil le Jeu 16 Avr 2015 - 14:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
francki42
Nouveau
Nouveau


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 3
Inscription : 14/04/2015
J'habite : saint etienne
Voiture : golf 5
Age : 27

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Jeu 16 Avr 2015 - 13:50

Ok merci pour votre réponse
Revenir en haut Aller en bas
Deme68
Amateur
Amateur


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 89
Inscription : 08/08/2014
J'habite : Haut Rhin
Voiture : Bravo 2 sport 1.6 jtd 120
Age : 36

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Ven 17 Avr 2015 - 8:50

Salut j'ai le modèle 1.6 jtd 120 avec 65 000 Km , aucun problème pour l'instant . Voiture bruyante a mon gout comparer a ma golf 6 et en général aux anciens diesel que j'ai eu . Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 28

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Ven 17 Avr 2015 - 9:28

Salut,

S'il s'agit d'un 1.9JTD 8V, il s'agit d'un moteur "d'ancienne génération" et donc increvable (ce bon vieux bloc peut passer les 500 000 Km sans forcer, si bien entretenu et traité).

S'il s'agit d'un 1.6, je ne connais pas trop ce bloc. Ce qui est sur, c'est qu'en dessous d'1L8 sur diesel, il s'agit de moteurs dont le couple est en haut (rien sous les 3000 Trs/min). Bref, j'ai du mal à parler de diesel avec ces blocs. Pour moi, un vrai diesel, c'est du couple en bas, et plus rien après 3000 Trs/min (ce qui fait leur robustesse...)

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
Noreil
Sage
Sage
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 779
Inscription : 02/12/2010
J'habite : Nancy (54)
Voiture : -Fiat Bravo 1.6 mjt Dynamic (pack sport) 105cv, -EX Fiat Bravo 1.9 jtd GT 105cv
Age : 34

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Ven 17 Avr 2015 - 10:01

c'est le 1l6 16V 105cv (le 105 cv en 1l8 n'existe pas sur la bravo II)

Par contre étant monté dans une golf 6 90 cv diesel niveau bruit je n'ai remarqué aucune différence après ça dépend surement des motorisations ^^
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 28

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Ven 17 Avr 2015 - 10:07

Chez Fiat c'est 1L9. Je disais juste que sous 1L8, j'appelle plus ça un diesel Wink

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
Noreil
Sage
Sage
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 779
Inscription : 02/12/2010
J'habite : Nancy (54)
Voiture : -Fiat Bravo 1.6 mjt Dynamic (pack sport) 105cv, -EX Fiat Bravo 1.9 jtd GT 105cv
Age : 34

MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   Sam 18 Avr 2015 - 11:01

Sp@rks a écrit:
Chez Fiat c'est 1L9. Je disais juste que sous 1L8, j'appelle plus ça un diesel Wink

j'ai ripé je voulais dire 1L9 ^^
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: avis avant achat fiat bravo 2   

Revenir en haut Aller en bas
 
avis avant achat fiat bravo 2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Fiat-Bravo.org :: BRAVO II, Seconde génération :: Tout sur la Bravo 2-
Sauter vers: