Forum Fiat-Bravo.org
Bonjour et bienvenue

Vous êtes nouveau sur le forum de la Fiat Bravo, donc dans un premier temps, allez dans la section
"présentation" pour vous présenter. Tant que la présentation ne sera pas faite, vous ne pourrez pas poster ailleurs ou voir les tutoriels.
En cas de non présentation ou de présentation incorrecte,votre compte sera désactivé.

Pour une présentation correcte, merci de bien vouloir suivre le guide disponible dans la rubrique présentation.


Merci



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
protos
Amateur
Amateur


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 36
Inscription : 14/07/2011
J'habite : bordeaux
Voiture : bravo 2 sport
Age : 32

MessageSujet: Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd   Ven 20 Avr 2012 - 18:53

Bonjour à tous,

Suivant les préconisations fiat (5ans ou 120 000km) je dois changer la courroie de distribution (ma bravo 2 est de 2007)
J'ai fais le tour de 3 garages et fiat et feu rouge( Smile ) m'ont fait un devis à 800€, seul un petit garage à coté de chez moi qui a bonne réputation m'a réalisé un devis à 450euros

Les choses communes des 3 devis sont : kit de distribution + pompe à eau + purge circuit

Fiat et feu rouge( Smile ) dans leur devis change en plus poulie damper gates, courroie gates, accessoire gates ,je suppose qu'ils parlent de la courroie d'accessoire ?!!

Ni connaissant pas grand chose , est-il nécessaire que je change tout l'ensemble ? ou c'est encore une technique pour nous faire cracher plus de fric ? car je passe quasiment du simple au double niveau prix....

Merci de m'éclairer Smile
Revenir en haut Aller en bas
Markos
Amateur
Amateur


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 38
Inscription : 15/01/2012
J'habite : VILLEMOMBLE
Voiture : FIAT PUNTO 1.9 JTD 80CH -> 130CH
Age : 28

MessageSujet: Re: Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd   Ven 20 Avr 2012 - 19:24

protos a écrit:
Bonjour à tous,

Suivant les préconisations fiat (5ans ou 120 000km) je dois changer la courroie de distribution (ma bravo 2 est de 2007)
J'ai fais le tour de 3 garages et fiat et feu rouge( Smile ) m'ont fait un devis à 800€, seul un petit garage à coté de chez moi qui a bonne réputation m'a réalisé un devis à 450euros

Les choses communes des 3 devis sont : kit de distribution + pompe à eau + purge circuit

Fiat et feu rouge( Smile ) dans leur devis change en plus poulie damper gates, courroie gates, accessoire gates ,je suppose qu'ils parlent de la courroie d'accessoire ?!!

Ni connaissant pas grand chose , est-il nécessaire que je change tout l'ensemble ? ou c'est encore une technique pour nous faire cracher plus de fric ? car je passe quasiment du simple au double niveau prix....

Merci de m'éclairer Smile

A la base le changement d'une distribution doit comprendre:

La courroie de distribution
Le galet tendeur
le galet enrouleur
la pompe a eau

la courroie d'accessoire
la poulie damper

et la purge du liquide de refroidissement.
Revenir en haut Aller en bas
bravogt16v
Ancien Staff
Ancien Staff
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 4966
Inscription : 18/01/2006
J'habite : Rhone
Voiture : Volvo S40 1.8i
Age : 39

MessageSujet: Re: Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd   Ven 20 Avr 2012 - 19:33

la pompe a eau n'est pas systématique chez fiat, l'expression toute faite : on verra au démontage s'il y a besoin ou pas

et le montage de la pompe a eau, en générale, n'est pas compris dans le forfait pose kit distribution, il te colle, 1/2 heure ou 1h de Mo en plus pour ça

pour la damper, je ne savais pas salut
Revenir en haut Aller en bas
protos
Amateur
Amateur


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 36
Inscription : 14/07/2011
J'habite : bordeaux
Voiture : bravo 2 sport
Age : 32

MessageSujet: Re: Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd   Ven 20 Avr 2012 - 19:46

Ils s’embêtent pas fiat quand même...si en plus ils me comptent pas la main œuvre pour la pompe à eau..... je viens de voir aussi que j'ai 40€ d'essai sur route !!!
Revenir en haut Aller en bas
Markos
Amateur
Amateur


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 38
Inscription : 15/01/2012
J'habite : VILLEMOMBLE
Voiture : FIAT PUNTO 1.9 JTD 80CH -> 130CH
Age : 28

MessageSujet: Re: Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd   Ven 20 Avr 2012 - 23:54

Ce serait quand meme dommage de pas la changé surtout que la distrib est deposé.
si tu as un probleme avec la pompe a eau 50.000 km apres avoir fait tas distrib tu es bon pour en refaire une !
Pour la poulie damper idem sachant que la poulie et sur le villebrequin est quand cas de casse de la poulie tu casse la distrib je viens davoir le cas !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Besoin avis Kit distribution bravo 2 1.9jtd
» [205] : avis sur distribution
» Besoin avis juridique pour passage tribunal de police en tant que victime
» kit distribution bravo 2
» Besoin avis changement, z750 a zx6r

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Fiat-Bravo.org :: BRAVO II, Seconde génération :: Spécial Bravo II diesel :: Entretien Mécanique-
Sauter vers: