Forum Fiat-Bravo.org
Bonjour et bienvenue

Vous êtes nouveau sur le forum de la Fiat Bravo, donc dans un premier temps, allez dans la section
"présentation" pour vous présenter. Tant que la présentation ne sera pas faite, vous ne pourrez pas poster ailleurs ou voir les tutoriels.
En cas de non présentation ou de présentation incorrecte,votre compte sera désactivé.

Pour une présentation correcte, merci de bien vouloir suivre le guide disponible dans la rubrique présentation.


Merci



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 conso jtd votre avis ???

Aller en bas 
AuteurMessage
legone38
Maitre bravo
Maitre bravo
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2426
Inscription : 09/03/2009
J'habite : charvieu
Voiture : anciennebravo 1,9 jtd 100 gt jtd 105 gt et alfa 147 jtdm150 ti reprog 185 ch .punto evo abarth 165 ch
Age : 35

MessageSujet: conso jtd votre avis ???   Ven 23 Mar 2012 - 12:34

bonjour tous le monde j'aurais voulu savoir si ma conso est a peut près comme la votre merci de me renseigner je vous laisse une photo avec la moitié du reservoir on peut voir que j'ai dépasser les 500 kms en n'éxédan pas les 2000 tours/min .
Revenir en haut Aller en bas
robs
Amateur
Amateur
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 93
Inscription : 23/01/2012
J'habite : Aix en provence
Voiture : Brava 1.9 JTD
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Ven 23 Mar 2012 - 13:07

Salut!
Perso,je suis dans les 6l/100.
Ce mois ci,avec 56L,j'ai quasiment fait 900km...sinon c'est 300km avec 20L.
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 28

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Ven 23 Mar 2012 - 13:40

Salut,

Une demi jauge n'est pas égale à un demi réservoir sur nos Fiat. La dernière moitié descend beaucoup plus vite que la première Wink

Perso, j'ai une moyenne de 5.5L/100Km en mixte et conduite plutôt pépère (+ quelques sessions un peu plus......poussées :biggo: )

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
legone38
Maitre bravo
Maitre bravo
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2426
Inscription : 09/03/2009
J'habite : charvieu
Voiture : anciennebravo 1,9 jtd 100 gt jtd 105 gt et alfa 147 jtdm150 ti reprog 185 ch .punto evo abarth 165 ch
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Ven 23 Mar 2012 - 14:06

comment tu calcule la moyenne ?
Revenir en haut Aller en bas
legone38
Maitre bravo
Maitre bravo
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2426
Inscription : 09/03/2009
J'habite : charvieu
Voiture : anciennebravo 1,9 jtd 100 gt jtd 105 gt et alfa 147 jtdm150 ti reprog 185 ch .punto evo abarth 165 ch
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Ven 23 Mar 2012 - 14:08

Sp@rks a écrit:
Salut,

Une demi jauge n'est pas égale à un demi réservoir sur nos Fiat. La dernière moitié descend beaucoup plus vite que la première Wink

Perso, j'ai une moyenne de 5.5L/100Km en mixte et conduite plutôt pépère (+ quelques sessions un peu plus......poussées :biggo: )

merci mais sa je le savais déja Wink c'est ma 2eme bravo . avant j'avais un jtd 100 et j'ai l'impression que je consommait moins que sa .
Revenir en haut Aller en bas
bravogt16v
Ancien Staff
Ancien Staff
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 5076
Inscription : 18/01/2006
J'habite : Isère
Voiture : rino et pigeo
Age : 41

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Ven 23 Mar 2012 - 14:41

le seul moyen de calculer, tu refais le plein et tu sauras ta conso : litres mis diviser par kilomètres effectués et le résultat multiplier par 100

j'utilise le soft fuellog sur mon smartphone pour le suivi consommation et cout de ma voiture salut

Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 28

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Dim 25 Mar 2012 - 11:10

bravogt16v a écrit:

j'utilise le soft fuellog sur mon smartphone pour le suivi consommation et cout de ma voiture salut

Tiens, je vais aller voir ce que c'est..... Mr.Red

Sinon perso je prend le nombre de litre que je divise par le kilométrage/100. En gros si tu viens de faire 300 kilomètres, tu divises le nombre de litres que tu remets par 3, sa fait un calcul de moins à taper :biggo:
Mais d'un point de vue mathématique, ça revient au même Wink

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
tibs
Connaisseur
Connaisseur
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 175
Inscription : 22/05/2011
J'habite : 84
Voiture : bravo 1 1l9 jtd100 steel clim
Age : 30

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Lun 26 Mar 2012 - 0:50

moi j'utilise l'appli "my car" sur mon galaxy s 2 sous android .
sa permet de suivre la conso du véhicule mais aussi de répertorier les couts d'entretien du véhicule etc ...

pour ma part le meilleur que j'ai trouver
Revenir en haut Aller en bas
legone38
Maitre bravo
Maitre bravo
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2426
Inscription : 09/03/2009
J'habite : charvieu
Voiture : anciennebravo 1,9 jtd 100 gt jtd 105 gt et alfa 147 jtdm150 ti reprog 185 ch .punto evo abarth 165 ch
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mar 27 Mar 2012 - 15:55

si j'ai bien fait mon calcul cela fait 47,90 litres divisé par 740 kms = 0,064************ fois 100 = 6,47******** litres/100 kms . est ce que c'est correct pour mon jtd ???
Revenir en haut Aller en bas
robs
Amateur
Amateur
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 93
Inscription : 23/01/2012
J'habite : Aix en provence
Voiture : Brava 1.9 JTD
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mar 27 Mar 2012 - 16:16

Je suis dans ces eaux la^^
Ceci dit,j'ai la voiture depuis seulement 3mois,je sais pas si c'est excessif ou non Confused
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 28

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mar 27 Mar 2012 - 19:55

legone38 a écrit:
est ce que c'est correct pour mon jtd ???

Si tu as une conduite poussive, c'est correcte Mr.Red

Après si tu as une conduite hyper méga économique, c'est pas normal Wink

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
legone38
Maitre bravo
Maitre bravo
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2426
Inscription : 09/03/2009
J'habite : charvieu
Voiture : anciennebravo 1,9 jtd 100 gt jtd 105 gt et alfa 147 jtdm150 ti reprog 185 ch .punto evo abarth 165 ch
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mar 27 Mar 2012 - 21:43

et bien justement j'ai pas dépasser une seule fois les 2000 t/min
Revenir en haut Aller en bas
bravogt16v
Ancien Staff
Ancien Staff
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 5076
Inscription : 18/01/2006
J'habite : Isère
Voiture : rino et pigeo
Age : 41

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mar 27 Mar 2012 - 22:12

legone38 a écrit:
et bien justement j'ai pas dépasser une seule fois les 2000 t/min

j'avais vu que le fait de tourner en "sous régime" fait consommer un peu plus, info ou intox Question

Revenir en haut Aller en bas
flat6
Administrateur
Administrateur
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 9266
Inscription : 29/12/2005
J'habite : lyon 69
Voiture : 1.4 tjet ex 100 16v steel
Age : 33

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mer 28 Mar 2012 - 7:59

vrai !

le jtd roule dans des condition économique sur le coup soit 2500 tr essaye de pousser jusque la pour passer tes vitesse ton moulin peinera moin et t'aura moin besoin d'accéléré pour le faire avancé tu verra si tu a un changement de conso sinon après test sans ton boitier.

________ www.fiat-bravo.org _________
bravo 2 1.4 Tjet 120ch 75 000 km
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 28

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mer 28 Mar 2012 - 13:09

2000trs, c'est pas vraiment du sous régime. En dessous de 1500trs, par contre, oui.

C'est sur que sous 2000trs, si tu mets pied dedans, la puissance ne va pas venir tout de suite, par contre la conso s'envole.

Quand tu passes tes rapports sous les 2000trs, il faut à peine enfoncer la pédale. Si tu veux mettre un coup de patate, bah du tombe un rapport pour relancer et tu écrases.
C'est comme ça que je fais pour être à 5.5L/100Km Wink

Après vu que tu as un boitier, il leurre le calculo pour permettre d'injecter plus de gasoil. Donc faut pas chercher plus loin pour ta conso Wink

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
flat6
Administrateur
Administrateur
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 9266
Inscription : 29/12/2005
J'habite : lyon 69
Voiture : 1.4 tjet ex 100 16v steel
Age : 33

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mer 28 Mar 2012 - 13:37

2000tr c'est pas du sous-regime c'est sûr mais tu utilise pas vraiment le turbo. a 2500tr ton turbo est présent, ton couple aussi et donc tu maintient ta vitesse avec un filet de gaz. après pour le boitier il est vrai qu'il a sont effet qui est puissance dans les régime plus haut de 2500 -3000tr mais je pense surtout conso en dessous des 2000tr. raison pour la quelle je conseil 2 test, le premier de monté a 2500tr et le 2eme sur la base du premier sans le boitier. après sa permettra de mettre en évidence la plus économique ou le meilleur compromis suivant ce qui veux.

après tu a les grand classique qui sont l’état des filtres qui peuvent altéré la conso

________ www.fiat-bravo.org _________
bravo 2 1.4 Tjet 120ch 75 000 km
Revenir en haut Aller en bas
legone38
Maitre bravo
Maitre bravo
avatar

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2426
Inscription : 09/03/2009
J'habite : charvieu
Voiture : anciennebravo 1,9 jtd 100 gt jtd 105 gt et alfa 147 jtdm150 ti reprog 185 ch .punto evo abarth 165 ch
Age : 35

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mer 28 Mar 2012 - 15:14

tous les filtres sont neuf (2 mois) et j'ai débranché le boitier pour tester .
Revenir en haut Aller en bas
gael123
Confirmé
Confirmé


Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 280
Inscription : 16/03/2010
J'habite : Hazebrouck
Voiture : Golf 5 GTI DSG 200, Ex Brava 1.9 TD100
Age : 32

MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   Mer 11 Avr 2012 - 7:29

legone38 a écrit:
et bien justement j'ai pas dépasser une seule fois les 2000 t/min

Ça dépend aussi des trajets, si c'est de la ville ou de la route a vitesse constante ....

Perso en moyenne je passe mes vitesse a 2300/2500tr, j'ai remarqué que en dessous faut accélérer plus fort et au final ça consomme +, sans parler qu'en dessous de 1500tr sur ma td100 ya toute la voiture qui entre en résonance Mr. Green

Sur un trajet de 1080km aller retour j'ai fais 5,3l et sur mes trajets habituel 6/6,5l
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: conso jtd votre avis ???   

Revenir en haut Aller en bas
 
conso jtd votre avis ???
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Votre avis sur ce mec !
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Qu'en pensez vous ? Donnez votre avis ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Fiat-Bravo.org :: BRAVO 1, Première génération :: Spécial Bravo moteur TD / JTD :: Entretien Mécanique-
Sauter vers: