Forum Fiat-Bravo.org
Bonjour et bienvenue

Vous êtes nouveau sur le forum de la Fiat Bravo, donc dans un premier temps, allez dans la section
"présentation" pour vous présenter. Tant que la présentation ne sera pas faite, vous ne pourrez pas poster ailleurs ou voir les tutoriels.
En cas de non présentation ou de présentation incorrecte,votre compte sera désactivé.

Pour une présentation correcte, merci de bien vouloir suivre le guide disponible dans la rubrique présentation.


Merci



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Aidez moi svp

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 17:45

Bonjour je suis tout nouveau sur le forum alor salut a tous!!!!


Bon j'expose mon probleme , donc j'ai une fiat bravo de 1996 acheter il y'a un moi environ qui a 128000 klm .

Mon soucis et que j'ai mes phare clignotant feu stop ...ect tout se qui et lumineux exterieurement , et aussi sur le tableau de bord , voyant feu , voyant degrivrage enfin tout se qui et lumineux sur mon tableau de bord aussi ^^

Qui s'allume normalement et juste par la suite faiblisse , se qui fait que de nuit mes feux sont fixe puis 1 seconde apres il faiblisse pareil pour l'interieur!

Alor voila je souhaiterais savoir d'ou cela pourais provenir ? et qu'elle serait la marche suivre ?

Et sinon je ne sait pas si cela a un rapport avec ca , mais en premiere et seconde et parfois dans les rapport superieur , ma voiture sautille et mon compte tour monte et decent de pas beaucoup ( 3 . 4 petite barre ) mes sa me fait sa en parfaite armonie avec tout se qui et electrique comme ecrit au avant enfin je pensse....^^


Pour info je vien de faire changer mon alternateur , et ma baterie et neuve !!!
Donc voila j'espere etre assez clair sinon hesité pas a me demander des details ou quoique se soie car c'est assez desagreable ! merci pour votre future aide!


Et desoler si je ne suis pas dans la bonne section .
Revenir en haut Aller en bas
flat6
Administrateur
Administrateur
flat6

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 9266
Inscription : 29/12/2005
J'habite : lyon 69
Voiture : 1.4 tjet ex 100 16v steel
Age : 33

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:03

t'a une sono ou des élément qui serait dans la voiture? la batterie et l'alternateur on eu un effet ou pas du tous? mesure la tension de ta batterie moteur coupé et moteur tournant et dit nous ce que sa donne... on verra bien.

________ www.fiat-bravo.org _________
bravo 2 1.4 Tjet 120ch 75 000 km
Aidez  moi svp  Unpact10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:08

flat6 a écrit:
t'a une sono ou des élément qui serait dans la voiture? la batterie et l'alternateur on eu un effet ou pas du tous? mesure la tension de ta batterie moteur coupé et moteur tournant et dit nous ce que sa donne... on verra bien.

Pour se qui et de la sono oui j'ai installer un poste!...


Mais en faite quand je l'ai installer des que je couper le contact sa prenez plus rien en mémoire obliger de toute reselectioner ect !

Alor je suis aller a norauto la ou j'ai acheter le poste et le mec mas expliquer qu'il falait que j'inversse le fil jaune de la caisse avec le fil rouge du poste et vice verssa rouge de la voiture sur jaune du poste...


C'est la seul chose "electrique que j'ai touche mais depui se changement le poste sauvegarde mes il s'allume que si je met les feu de position !!!

Le soucis pourait venir de la ? me serait je tromper dans mes branchement ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:09

Euh juste un truc pour l'alternateur le garagiste la tester et tout fonctionné corectement ma t'il dit ( je lui fait confiance c'est de la famille Wink )
Revenir en haut Aller en bas
flat6
Administrateur
Administrateur
flat6

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 9266
Inscription : 29/12/2005
J'habite : lyon 69
Voiture : 1.4 tjet ex 100 16v steel
Age : 33

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:13

le problème etait deja la avant que tu change ton poste?

________ www.fiat-bravo.org _________
bravo 2 1.4 Tjet 120ch 75 000 km
Aidez  moi svp  Unpact10
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:16

flat6 a écrit:
le problème etait deja la avant que tu change ton poste?

C'est la question que je me suis poser quant on viens de m'en parler !!!^^

Je ne sait plus trop a vrai dire mes si le probleme venait du branchement je veux bien sa serait simple!

Mes comment je branche mon poste pour qu'il garde la memoire et que je ne soie pas obliger d'allumer mes feu de position pour l'allumer ??? trouvez vous sa normale ?
Revenir en haut Aller en bas
Globull
Confirmé
Confirmé
Globull

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 202
Inscription : 24/03/2009
J'habite : Lyon
Voiture : Bravo SX 1.6L 16V & HGT 2.0L 20V
Age : 34

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:39

effectivement c'est completement pas normal !


il va te falloir fouiller dans ton faisceau pour trouver le +apres contact et non le +veilleuses ... ca devrait pas etre tres compliqué, suffit de suivre depuis le neman (corrigez moi si je me trompe)
Revenir en haut Aller en bas
zeu perenoel
Expert
Expert
zeu perenoel

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 1945
Inscription : 10/08/2007
J'habite : Thiers (63)
Voiture : Brava SX - bleu vénitien - 1.9 TD100
Age : 35

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:40

Pour t'assurer que ton poste n'est pas la cause de tes soucis, vire le le temps de vérifier ça Mr. Green

Ton problème t'arrive avec le moteur tournant ? et également à l'arrêt ?

Tu as vérifié que ta batterie a un ampérage suffisant pour ta voiture ?

Prends les tensions aux bornes de ta batterie moteur coupé, moteur au ralenti et autour de 3000 tr/min et mets les ici

ET aussi vérifie que les cosses de ta batterie sont bien en place et font contact correctement
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/A-Seed-corp/176471729219865?fref=
jiip
Ancien Staff
Ancien Staff
jiip

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7548
Inscription : 28/06/2007
J'habite : wambrechies
Voiture : alfa 156 sw 1.8L ts, ex marea 2.4L td125, ex brarea 1.8L, ex brarea 1.4L sx->gt
Age : 40

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:41

popy14 a écrit:
flat6 a écrit:
le problème etait deja la avant que tu change ton poste?

C'est la question que je me suis poser quant on viens de m'en parler !!!^^

Je ne sait plus trop a vrai dire mes si le probleme venait du branchement je veux bien sa serait simple!

Mes comment je branche mon poste pour qu'il garde la memoire et que je ne soie pas obliger d'allumer mes feu de position pour l'allumer ??? trouvez vous sa normale ?

t'es obligé d'allumer tes feux pour allumer ton poste?? Shocked
c'est chelou c't'affaire! les branchements pour l'autoradio (ceux qui viennent de la voiture) ressemblent a quoi, des fiches iso ou des dominos?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:54

Fiche iso mais demonter car comme expliquer au dessus le mec de nauroto ma dit d'inverser , mais je vais faire comme vous m'avait conseille debranche le poste et tester si cela ne clignote plus le probleme et resolu et un autre probleme se poseras comment brancher mon poste pour qu'il garde sa memoire ? et surtout sans allumer quoi que se soie avant sauf le contact peut etre lol merci je vous tien au courant !Smile
Revenir en haut Aller en bas
jiip
Ancien Staff
Ancien Staff
jiip

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7548
Inscription : 28/06/2007
J'habite : wambrechies
Voiture : alfa 156 sw 1.8L ts, ex marea 2.4L td125, ex brarea 1.8L, ex brarea 1.4L sx->gt
Age : 40

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 18:56

ouais enfin si c'est toi qui a juste inverse les rouge et jaune, j'pense pas que ca vienne de la, j'pensais plus au proprio d'avant qui aurait essayé de bricoler et aurait foiré! Wink
Revenir en haut Aller en bas
pikouik
Ancien Staff
Ancien Staff
pikouik

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 3990
Inscription : 22/07/2008
J'habite : Somme
Voiture : Grande Punto 1.3Mjt90ch Emotion
Age : 38

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 23:33

Il y a un cable qui n'est pas dans le faisceau ISO qui sors de la voiture et qui sert au DIMMER de l'autoradio d'origine.
Donc quand tu allume tes feux, sa envoie du 12 V dans ce fameux cable, et l'autoradio d'origine met moins fort son eclairage pour pas etre ebloui.
Tu as du te tromper dans le branchement et prendre ce fil comme + pour ton autoradio.
C'est pour sa qu'il marche que phares allumé Wink
Déjà résout sa, sa risque de te résoudre bien d'autres problèmes.
Revenir en haut Aller en bas
flat6
Administrateur
Administrateur
flat6

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 9266
Inscription : 29/12/2005
J'habite : lyon 69
Voiture : 1.4 tjet ex 100 16v steel
Age : 33

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeVen 2 Juil 2010 - 23:53

ton cablage n'est pas bon, en faite le mec de norauto t'a dit d'inversé le 12 permanent et le 12 après contact. mais la couleur qui t'a donné est pas la bonne de memoire c'est un jaune/rouge. en faite la tu a inversé le 12 après contact avec le 12 qui sert a poste a allumé les voyant en façade la nuit. nauroto c'est des brelle et sa c'est pas nouveaux ...

________ www.fiat-bravo.org _________
bravo 2 1.4 Tjet 120ch 75 000 km
Aidez  moi svp  Unpact10
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
Sp@rks

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 29

Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitimeSam 3 Juil 2010 - 21:42

pikouik a écrit:
Il y a un cable qui n'est pas dans le faisceau ISO qui sors de la voiture et qui sert au DIMMER de l'autoradio d'origine.
Donc quand tu allume tes feux, sa envoie du 12 V dans ce fameux cable, et l'autoradio d'origine met moins fort son eclairage pour pas etre ebloui.
Tu as du te tromper dans le branchement et prendre ce fil comme + pour ton autoradio.
C'est pour sa qu'il marche que phares allumé Wink
Déjà résout sa, sa risque de te résoudre bien d'autres problèmes.

+1 Wink

Le dimmer fonctionne aussi sur d'autres autoradios que celui d'origine (c'est le cas du mien qui baisse le rétro-éclairage quand j'allume les phares Wink )

________ www.fiat-bravo.org _________
Aidez  moi svp  Uc?id=0BzDxfHR5KRfuYXBIQk1uekVqMUU
Aidez  moi svp  Uc?id=0BzDxfHR5KRfuQ2t0bWloNGpFNUk
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Aidez  moi svp  Empty
MessageSujet: Re: Aidez moi svp    Aidez  moi svp  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Aidez moi svp
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Je sais pas quoi faire maintenant...aidez moi!
» aidez moi à mettre à jour la table des matières
» J AI TROUVE MA SELLE !!Mais aidez moi svp urgent !!
» besoin d aide pour la pêche en mer en bretagne vers quimperlé
» Aidez moi...............

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Fiat-Bravo.org :: BRAVO 1, Première génération :: Tout sur la Bravo 1-
Sauter vers: