Forum Fiat-Bravo.org
Bonjour et bienvenue

Vous êtes nouveau sur le forum de la Fiat Bravo, donc dans un premier temps, allez dans la section
"présentation" pour vous présenter. Tant que la présentation ne sera pas faite, vous ne pourrez pas poster ailleurs ou voir les tutoriels.
En cas de non présentation ou de présentation incorrecte,votre compte sera désactivé.

Pour une présentation correcte, merci de bien vouloir suivre le guide disponible dans la rubrique présentation.


Merci



 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Mer 26 Mai 2010 - 14:38

Salut a tous.. Sa faisais un moment que je n'était pas passer par ici, mais j'était sur un coup.. J'ai trouvé une belle Bravo abandonner en très bon état et reste a voir avec le proprio s'il veux bien la lacher pour pas chère.. Donc j'aurai aimer avoir vos avis, quelques ptit détail sur les performances et surtout sa conso en faisant principalement autoroute et national.. Merci les gars a bientot..

Ciao !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 16:25

Ben alors aucun avis sur se sujet ou quoi ??!! Sad La Bravo serait pas pour moi mais pour Madame, qui passe devant souvent et qui la trouve superbe.. Donc quelques avis m'aiderai pour faire le choix de récupérer cet belle voiture.. Wink
Revenir en haut Aller en bas
poulpy02
Spécialiste
Spécialiste
poulpy02

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 918
Inscription : 08/03/2010
J'habite : Suippes (51)
Voiture : Bravo TD100 SX
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 17:28

Bah c'est un peu poussif, mais pour une conduite cool ca va, ta un peu de poneys pour doubler facilement en tombant un rapport.

J'avais essayé une marea en TD75 et je trouvé ca malasson (comparé a ma bravo TD100)

Après y a p'tete moyen de l'améliorer un peu je pense, car les TD75 n'ont pas d'échangeur d'air, donc on en ajoutant un, ca peut lui faire un peu de bien.

A confirmer par les experts en mecanique tout de meme.
Revenir en haut Aller en bas
zeu perenoel
Expert
Expert
zeu perenoel

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 1945
Inscription : 10/08/2007
J'habite : Thiers (63)
Voiture : Brava SX - bleu vénitien - 1.9 TD100
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 17:33

Ajouter un échangeur ne changera pas grand chose, il y a plus de différences que ça

Pour le TD75, forcément, c'est pas très puissant, déjà que le td100 n'est pas un foudre de guerre Crying or Very sad
Après, il sera surement plus fiable que le TD100, puisque moins puissant

Pour la conso, avec mon td100, je tourne autour de 7 litres, donc surement un peu moins pour le 75, mais cela dépend beaucoup de la conduite.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/A-Seed-corp/176471729219865?fref=
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 18:37

Ben se serai pour ma femme, donc au regard de la conduite se serai plutot zen en général, et puis ont cherche pas un foudre de guerre le principal c'est un moteur une belle carrosserie et la direction assisté lol.. Mais sinon ben le principal c'était savoir la conso car au vu de certaine personne qui possède un td100 sa a l'air de boire un peu.. Donc je pensai a un 5/6L/100km en roulant pépère et plus si son pied s'allourdie mdr.. Donc voilà, merci a vous 2 pour vos réponses et si d'autres personnes ont des avis sur se TD75 qu'il m'en fasse par.. Wink
Revenir en haut Aller en bas
poulpy02
Spécialiste
Spécialiste
poulpy02

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 918
Inscription : 08/03/2010
J'habite : Suippes (51)
Voiture : Bravo TD100 SX
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 18:59

Je sais pas comment tu fais pernoel pour avoir 7L/100

En régle général sur la mienne suis entre 5.9 & 6.3.

Mais, je fais 90% de mon plein sur des routes à 90 (moyenne 95-100km/h)
Revenir en haut Aller en bas
jiip
Ancien Staff
Ancien Staff
jiip

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7548
Inscription : 28/06/2007
J'habite : wambrechies
Voiture : alfa 156 sw 1.8L ts, ex marea 2.4L td125, ex brarea 1.8L, ex brarea 1.4L sx->gt
Age : 40

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 19:14

la conduite joue vachement! sur l'autoroute, entre 110 et 120 j'tourne environ a 6L, entre 130 et 140 j'suis a 7.5/8L! Confused
Revenir en haut Aller en bas
zeu perenoel
Expert
Expert
zeu perenoel

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 1945
Inscription : 10/08/2007
J'habite : Thiers (63)
Voiture : Brava SX - bleu vénitien - 1.9 TD100
Age : 34

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 19:40

poulpy02 a écrit:
Je sais pas comment tu fais pernoel pour avoir 7L/100

En régle général sur la mienne suis entre 5.9 & 6.3.

Mais, je fais 90% de mon plein sur des routes à 90 (moyenne 95-100km/h)

J'ai le pied lourd et un moteur avec quelques soucis Confused
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/A-Seed-corp/176471729219865?fref=
poulpy02
Spécialiste
Spécialiste
poulpy02

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 918
Inscription : 08/03/2010
J'habite : Suippes (51)
Voiture : Bravo TD100 SX
Age : 37

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 19:43

jiip a écrit:
la conduite joue vachement! sur l'autoroute, entre 110 et 120 j'tourne environ a 6L, entre 130 et 140 j'suis a 7.5/8L! Confused

D'accord avec toi, c'est meme pour ca que j'ai une consommation peux elevée. Donc si le TD75 est pour madame, ca va pas consommer des masses.

@perenoel : Faut enlever tes chaussure en plomb Laughing Laughing Laughing
lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 22:56

Ok Ok.. Ben madame met des talons mais bon son pied est lourd malgré la légèreté des chaussures lol! . Donc sa me rassure au niveau de la conso moi qui pensai que c'était un mini gouffre.. Razz Enfin.. Je vous tiens au courant pour je l'espère le retour d'une Bravo à la maison.. drunken
Revenir en haut Aller en bas
jiip
Ancien Staff
Ancien Staff
jiip

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7548
Inscription : 28/06/2007
J'habite : wambrechies
Voiture : alfa 156 sw 1.8L ts, ex marea 2.4L td125, ex brarea 1.8L, ex brarea 1.4L sx->gt
Age : 40

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 23:14

ben niveau moulin, moins il est puissant, plus il faudra rentrer dedans pour en sortir quelque chose, donc grosse conso, plus il est gros, plus il boit, donc grosse conso aussi, faut trouver le juste milieu!!
Revenir en haut Aller en bas
pikouik
Ancien Staff
Ancien Staff
pikouik

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 3990
Inscription : 22/07/2008
J'habite : Somme
Voiture : Grande Punto 1.3Mjt90ch Emotion
Age : 38

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Jeu 27 Mai 2010 - 23:49

D'après ce qu'on lit a droite et a gauche, le TD75 n'est pas extrêmement gourmand, tant qu'on ne lui demande pas de se prendre pour un TDI130!!

Sinon, niveau fiabilité, il n'est pas rare de trouver des marea ou bravo a près de 300 000km avec cette motorisation.
un 1.9 avec si peu de chevaux, sa peu aller loin si l'entretient suit.
encore mieux sans le turbo, mais là, compte plus doubler!
Revenir en haut Aller en bas
Adri 1L8 GT
Maitre bravo
Maitre bravo
Adri 1L8 GT

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 2003
Inscription : 16/09/2007
J'habite : 88470 Vosges / 06200 Nice
Voiture : Bravo HGT 155
Age : 32

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Ven 28 Mai 2010 - 0:23

vu en casse une brava TD 75 avec 288 000 au compteur en état de marche et en bon état même, mais trop kilométré pour la revendre en un seul morceau.

kenta a un TD 75 avec 230 000km et il en est content!

je pense qu'il ne vaut mieux adopter une conduite souple avec le TD 75.
déja pour une histoire de conso mais aussi pour la durée de vie du moteur.
Revenir en haut Aller en bas
Sp@rks
Admin-o-fouet
Admin-o-fouet
Sp@rks

Niveau d'avertissement : 0%
Messages : 7989
Inscription : 25/09/2009
J'habite : Mérignac (33) -&- Sorigny (37)
Voiture : Alfa 159 SW JTD 150 & Bravo JTD 105 GT
Age : 29

MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Ven 28 Mai 2010 - 9:03

pikouik a écrit:

encore mieux sans le turbo, mais là, compte plus doubler!

J'y arrive avec ma ZX 1.9D (64Ch). Il faut juste un kilomètre de visibilité pour doubler Razz


chuiparti

________ www.fiat-bravo.org _________

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   Ven 28 Mai 2010 - 10:44

lol! En meme temps se serai pour faire une grosse partie d'autoroute (40km) et 25km de national et peut être 2km de ville et sa 2 fois dans la semaines donc bon quel est un minimum de reprise c'est le but recherché mais pas qu'elle grimpe dans les tours comme un JTD.. Mais il est vrai que sa a l'air de bien tenir dans le temps c'est petit moteur, j'ai fait le tour des petites annonces sur internet et beaucoup de td75 sont a plus de 200 000km donc niveau fiabilité sa ne m'inquiète pas.. Reste juste a voir dans quel état est le moteur actuel, et reste a voir avec le proprio combien il en veux.. Wink Je prie pour qu'elle tourne bien et que le retour d'une Bravo arrive bientot... Mr. Green
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis, performance, et consommation d'un TD 75 ??
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yamaha Grizzly 550
» Avis sur RXT-IS...
» infos et avis
» Avis sur le MP3 LT 400 Sport
» R1 avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Fiat-Bravo.org :: BRAVO 1, Première génération :: Tout sur la Bravo 1-
Sauter vers: